Panes de leche - Ricos y fáciles


Ingredientes:

  • 1 kg. de harina
  • 100 gr de manteca
  • 50 gr de azúcar
  • Sal
  • 50 gr de levadura
  • 600 cc de leche
  • 7 huevos
  • 4 cda de maizena
  • 100 gr de azúcar impalpable.
Preparación:
  1. Hacer la esponja con la levadura.
  2. Colocar en un bol 500 gr de harina, 50 gr de azúcar y 100 gr de manteca.
  3. Formar una arenilla.
  4. Incorporar en el centro 3 huevos, esencia y/o ralladura, una pizca de sal fina y la esponja.
  5. Amasar de afuera hacia adentro.
  6. Golpear 80 veces.
  7. Llevar a una bolsa de nylon y dejar leudar.
  8. Desgasificar.
  9. Armar bollitos.
  10. Colocar en una asadera.
  11. Dejar leudar.
  12. Pintar con huevo
  13. Llevar al horno hasta dorar.
  14. Rellenar a gusto.
  15. Espolvorear con azúcar impalpable.