Helado casero - Vainilla, Dulce de leche, Chocolate, Frutilla, Limón, Menta, Moka


Ingredientes:

Crema base:
  • 4 huevos
  • 120 gr de azúcar
  • 150 gr de crema de leche
  • Esencia de vainilla


Preparación:

Base y helado de vainilla

  1. Batir las yemas hasta lograr una consistencia cremosa.
  2. Batir las claras a punto nieve, incorporar azúcar y batir a punto merengue
  3. Colocar dos cucharadas de esencia de vainilla 
  4. Agregar las yemas a las claras de forma envolvente 
  5. Batir la crema de leche a punto de letra y agregar a la preparación
Helado de chocolate
A la base agregarle 400 gramos de chocolate de taza derretido y batir enérgicamente

Helado de dulce de leche
Incorporar a la base 500 gr de dulce de leche

Helado de limón
Agregar a la base ralladura y jugo de 2 limones

Helado de frutilla
Colocar a la base pulpa de frutilla a gusto

Helado de menta:
Incorporar a la base esencia de menta y colorante verde

Helado de moka
Agregar a la base dos cucharadas de chocolate instantaneo y coñac