Pascualina de acelga

Ingredientes:
  • 2 atados de acelga.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento.
  • 100 gr de queso rallado.
  • 200 gr de queso blando.
  • 7 huevos.
  • 100 gr de manteca.
  • 400 gr de harina.
  • 200 gr de paleta.
Preparación:
Relleno:
  1. Cocinar las acelgas, una vez cocidas escurrirlas.
  2. Cortar las acelgas lo más pequeñas posible.
  3. Cortar cebolla y pimiento en brunoise.
  4. Colocar los vegetales cortados en una olla con manteca. Rehogar.
  5. Agregar la acelga. Condimentar a gusto.
  6. Retirar y dejar enfriar.
Masa:
  1. Colocar en un bol la harina con una cucharada de sal.
  2. Realizar un hueco en el medio y colocar un huevo y agua tibia.
  3. Integrar hasta formar una masa.
  4. Dejar reposar unos 10 minutos. Amasar y dejar reposar nuevamente.
  5. Estirar la masa del tamaño del molde.
  6. Enmantecar el molde y colocar la masa. Cortar los excedentes.
  7. Incorporar el relleno.
  8. Hacer 6 huecos con la cuchara y en cada uno ubicar un huevo.
  9. Tapar con la masa restante.
  10. Realizar repulgue.
  11. Meter al horno durante 20 a 30 min.
  12. Retirar y servir